注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

如何上香才能“感应诸佛”?  

2017-08-14 10:53:29|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上香时注意事项:
1、上香前要洁净身心首先,心要虔诚;其次,最好事先沐浴,特别是手要干净。以洁净的身心来上香。 
2、上香以三支为宜这表示戒、定、慧三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”。一般在大雄宝殿前上三支香就行了。把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。   
3、自己请香,最好请清香,不要烧高香、大香等。若是寺院提供清香,可随心放上香火钱,以表示自己对三宝的敬意。 
4、拜香时把香举至额头一般高,然后三拜。持香不得低于胸口。
5、上香前后要注意自己的言谈举止。诸如,不要在庙堂里大声喧哗,不要用手指点佛像,不要讲对佛不敬的话语。  
       上香、敬香旨在与法界诸佛菩萨予以沟通,通过敬香熄灭烦恼,成就法身,感应虚空法界。敬香之时诸佛菩萨生欢喜,天龙八部降吉祥。因此当以清净之心、菩提之心,观想点燃本觉自性的心香,普熏三千大千世界。礼敬佛陀并不在于敬香的多少,而在乎是否满怀虔诚之心。所谓心诚则灵,心香一瓣,普熏法界,凡有所愿,皆蒙感应。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017