注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

在家自测血压怎么测才准确?测量血压注意事项  

2017-02-19 15:05:38|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家自测血压怎么测才准确?测量血压注意事项

测量血压注意事项

1.购买血压计时注意产品质量,选择袖带尺寸合适的血压计,并且要定期检查校准。

2.测量血压前不要运动,不要吃刺激性食物和喝刺激性饮料,如咖啡、酒等。

3.测量血压时注意姿势,取坐位或卧位均可,可以靠在椅背上,放松身体避免过于紧张,手臂放在桌子上,保持上臂与心脏处同一水平。

4.测量血压时一般测2~3次,记录每次的测量结果。每次测量的间隔在1分钟以上。

5.时间测量:一般一天测两次,在早晨和晚上。

6.整理记录好血压测量结果,就诊时可以把记录出示给医生,帮助医生判断病情发展,调整用药。

随着社会发展,生活工作压力和不良生活方式的影响,高血压患病率有明显的增长趋势,除了高血压患者以外,即使是没有心脑血管病病史的人士也应定期测量血压,防患于未然。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017