注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

比特币大涨大跌,让我们历数“四大泡沫”  

2017-12-11 10:24:26|  分类: 股票证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国芝加哥期权交易所将于当地时间10日推出比特币期货合约,此前一周比特币在世界范围内经历大涨大跌,美国有线电视新闻网(CNN)财经频道8日发表一篇名为《比特币与历史上最大的泡沫:它们从来不得善终》的文章列举了历史上四场著名的金融泡沫以提示比特币的金融风险:
  在17世纪荷兰的“郁金香狂热”中,在集体投机行为驱动下,郁金香迅速膨胀为虚幻的价值符号,创下一年价格上涨数十倍的惊人纪录。人们甚至抵押房子去炒作,但之后市场恐慌性抛售造成多米诺效应令郁金香一文不值。一些经济学家认为,比特币和“郁金香狂热”有共同之处,其价格终将大大超出正常人的承担范围,最终让需求枯竭。
  18世纪的南海公司泡沫是另一个例子,一家英国贸易公司被期望从与拉丁美洲的贸易中大获利润,因而得到了投资者的追捧——尽管这一期望从来没有被兑现过。当时西班牙控制着拉美并与英国交战,英国无法进入市场,但投资者们把公司的股价在一年时间里炒到了原来的900%,后来又大量抛盘,导致很多人破产。
  最为著名的是1929年的华尔街“黑色星期五”,在危机发生前的5年里,道琼斯工业指数大涨500%,投资者们非常狂热,即使美国经济已经露出了破绽,他们仍不断地借贷进入股市,最终股市崩盘引发了大萧条。
  文章最后还列举了上世纪90年代后期的互联网经济泡沫。当时纳斯达克指数一年几乎翻番,但不久后很多互联网公司被证明并没有盈利能力,加上利率上升导致借贷成本增加,泡沫在2000年初破裂。▲

比特币大涨大跌,美媒历数“四大泡沫” - 上善若水 - 上善若水
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018