注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

泥炭土养兰经验分享(转)  

2017-11-22 09:39:52|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本地腐叶土资源不好,自家腐地方小,不适合,而市场上卖的土大多因为利润,多未腐好,受朋友影响,实验泥炭土养兰,经过2年实验,略有所得,与吧友分享。

泥炭土养兰经验分享(ZT) - 上善若水 - 上善若水

        关于泥炭土,选择丹麦品氏泥炭土,最粗纤维型号。此土在包装时经消毒、保湿、调Ph值、补充肥力及微量元素处理,优势是质地轻,保水、保肥;泥炭土本身,就不存在没有腐熟好的因素;为利于透气,成兰秋季换土配比:泥炭土6份+椰糠3份+珍珠岩1份。春季换土加珍珠岩配比至2成。

泥炭土养兰经验分享(转) - 上善若水 - 上善若水
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018