注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

同花顺”使用说明——筹码分布及火焰山  

2016-05-26 15:32:42|  分类: 股票证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火焰山
在整个移动成本分布图中,可以显现从股票上市以来的所有筹码的搬移过程,但是,在整个分布图中我们无法得知筹码与时间的关联,无法反映筹码的时间性,也就是无法知道在整个筹码分布中的筹码沉淀情况和筹码活跃情况。
为了进一步反映筹码的时间性,就产生了新的移动成本分布——火焰山。在筹码的价格特性以外,引入了筹码的时间特性,以颜色的不同区别不同时间概念的筹码。
如下图所示,显示了N日前的成本分布,显示的色彩是由大红色到金黄色,时间越短,颜色越红,时间越长,颜色越黄。需要特别指出的是,由于各个时间段的筹码叠加的原因,所以其色彩图也是叠加的。

暗黄色代表100天之前产生的筹码分布。
淡黄色代表60天之前产生的筹码分布。
蓝色代表30天之前产生的筹码分布。
暗绿色代表20天之前产生的筹码分布。
绿色代表10天前至前20日之间产生的筹码分布。
红色代表1天前至前10日之间产生的筹码分布。
柱状图代表当天最新产生的筹码分布。(一般较小,不容易看见,只有在比较极端的情况下才会较明显。)
这样我们就能更加真实地了解到筹码的沉淀状态和活跃程度。完全揭示了庄家吸筹、拉升、派发的整个过程。

同花顺”使用说明——筹码分布及火焰山 - 上善若水 - 上善若水

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017