注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

期指成交大幅萎缩 IF1509较上日萎缩93.6%  

2015-09-07 16:16:33|  分类: 期货案例YS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受中金所严控措施影响,三大期指成交量大幅萎缩明显。截至收盘,期指IF1509成交3.81万手,较上一交易日萎缩93.6%;IC1509成交1.66万手,较上一交易日萎缩92%;IH1509成交1.17万手,较上一交易日萎缩92.6%。

  期指今日成交量大幅萎缩。截至发稿,沪深300主力合约IF1509成交3.07万手,上证50主力合约IH1509成交1.31万手;中证500主力合约IC1509成交9554手。

  此前,在中金所限制非套保账户单个产品、单日开仓100手即构成“日内开仓交易量较大”的异常交易行为后,IC1509每日成交10万手左右,IF1509成交50万手以上,IH1509成交20万手左右;而此前中金所限制日内开仓600手之时,IC1509成交在15万手左右,IF1509成交在150万左右,IH1509成交在30万手左右。

  中金所9月2日公布的一系列管控措施包括:调整股指期货日内开仓限制标准。自2015年9月7日起,沪深300、上证50、中证500股指期货客户在单个产品、单日开仓交易量超过10手的构成“日内开仓交易量较大”的异常交易行为。日内开仓交易量是指客户单日在单个产品所有合约上的买开仓数量与卖开仓数量之和。套期保值交易的开仓数量不受此限。

  提高股指期货各合约持仓交易保证金标准。自2015年9月7日结算时起,将沪深300、上证50和中证500股指期货各合约非套期保值持仓交易保证金标准由30%提高至40%,将沪深300、上证50和中证500股指期货各合约套期保值持仓交易保证金标准由10%提高至20%。

  大幅提高股指期货平仓手续费标准。自2015年9月7日起, 将股指期货当日开仓又平仓的平仓交易手续费标准,由按平仓成交金额的万分之一点一五收取,提高至按平仓成交金额的万分之二十三收取。

  加强股指期货市场长期未交易账户管理。为严格落实投资者适当性制度,强化实际控制关系账户监管,要求会员单位对于长期未交易的金融期货客户切实做好风险提示,加强验证与核查客户真实身份。自2015年9月7日起,长期未交易客户在参与金融期货交易之前,应知悉交易所现行交易规则及其实施细则,作出账户系本人使用,不出借、转让账户或将账户委托他人操作,合规参与交易等承诺,并将承诺书通过会员单位报送中金所后,方可参与金融期货交易。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017