注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

机会:海南将建育种大平台 4股受益  

2014-08-25 14:04:58|  分类: 股票证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                据农民日报8月25日报道,为落实党中央、国务院关于南繁育种基地建设的工作部署,8月23日至24日,农业部调研组赴海南省就国家南繁科研育种基地的建设与规划情况进行调研。

  余欣荣强调,海南南繁基地是我国现代种业科技研发的前沿阵地,在育种制种和保障国家粮食安全方面发挥着不可替代的作用,要切实把南繁科研育种基地打造成为服务全国的现代科研育种大平台。

  要从制度设计和政策框架上科学谋划,充分调动中央、地方政府、科研育种单位以及当地农民等各方面参与南繁基地建设的积极性,构建政府引导、企业运作的市场化服务机制。要进一步加强管理,把南繁基地这一国家稀缺战略资源保护好、建设好、管理好、利用好。调研期间,余欣荣还连夜主持召开南繁育种基地规划领导小组组长单位会议,与国家发改委、财政部、国土资源部以及海南省有关单位等座谈,对正在编制中的规划进行广泛讨论和深入研究。

  A股上市公司中,神农大丰作为海南本地唯一的种业股,有望直接从南繁育种基地的建设中获益。另外,罗牛山、海南椰岛、正和股份等本地农业股也值得关注。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017