注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

随心所欲、坚持与梦想同行!

 
 
 

日志

 
 

需求改善致有色金属价格走高 6股或持续走强  

2014-07-26 12:46:00|  分类: 股票证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期有色金属板块躁动。7月22日有色股集体爆发,明泰铝业、罗平锌电等多股涨停,成为一道靓丽的风景线。而今日有色金属板块再次爆发,盛达矿业、金钼股份等多股涨停。有色金属板块如此强势的走势和有色金属供需改善、价格上涨有着密切的关系。
  据了解,受需求改善等影响,周一LME铝库存降至494.7万吨,为2012年9月来最低;锌库存降至65.67万吨,为2010年12月以来最低。受库存减少刺激,近来LME期铝和期锌价格双双大涨,创出新高。锌铝价格的持续上涨和库存创新低促使铝业股和锌业股大涨,并带动有色板块持续走强。
  从需求看,首先,随着国内外经济的复苏和回升,无疑增加了对有色金属的需求。昨日公布的7月汇丰制造业PMI初值为52%,连续两月大幅回升。PMI的回升表明了中国经济在回暖,将增加对有色金属等周期性行业的需求。其次,钨、钼、稀土、锡、锗等稀有金属,WTO稀有金属诉讼可能在8月出结果,若出口政策放开,将使行业得到海外需求回暖的推动。最后,推广新能源汽车已上升为国家战略,国家已出台多种措施扶持新能源汽车产业。随着新能源汽车消费的进一步启动,无疑增加对上游锂、稀土永磁等有色金属的需求。
  受益于需求的持续的实质性改善和有色金属板块近几年来的持续深幅调整造成的估值较低,未来有色金属板块或将发动一轮较大的行情,尤其是罗平锌电、东方钽业、明泰铝业、金钼股份、驰宏锌锗、厦门钨业等前期活跃股或将持续走强,值得投资者关注
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017